A MIDI, qu'est-ce qu'on mange ?


RESTAURANT SCOLAIRE 

« Le self qui fait grandir »

Service de 180 couverts

 

 

Votre enfant peut y déjeuner de façon quotidienne ou occasionnelle.

Pour cela, vous devez retirer un dossier d'inscription que vous déposerez à l'instituteur de votre enfant.

 

Tarifs 2017-2018 (votés au 1er octobre 2017) :

3,48 € le repas enfant

5,54 € le repas adulte

Majoration repas enfant 1.74 €

 

Les repas sont préparés sur place. Les factures vous sont adressées chaque mois.


En savoir plus ...

Le restaurant scolaire accueille plus de 220 enfants durant la période scolaire. Il convient de rappeler que les repas sont élaborés sur place par Madame Sylvie Menoury, employée de notre prestataire, la société Restauval avec qui la municipalité travaille en toute confiance. La cantine de Saint Mars n’est pas un lieu où les repas arrivent prêts et sont ensuite réchauffés sur place, c’est un lieu où l’on travaille les produits, où on les transforme !

Comment sont préparés les repas du midi ?


Les menus sont élaborés par une diététicienne, ils sont visibles sur notre site internet trois mois à l’avance et sont alors préparés par Madame Ménoury le matin.


Quels produits pour l’élaboration des repas ?

La société Restauval et la municipalité se sont engagés avec l’aide du Pays du Mans dans une démarche d’approvisionnement éco-responsable en faisant travailler le plus possible des professionnels locaux. Depuis plus d’une année maintenant, le restaurant est livré en légumes frais par deux maraîchers de Saint Mars d’Outillé, Mme Ledru Murielle et M. Androuin Jérôme. Les pommes sont également de Saint Mars d’Outillé et sont livrées par M. Fouquet Dany ainsi que le pain par M. Hubert Baptiste, le boulanger de notre village. Pour la viande, c’est la société Cosme qui livre la cantine. Cette démarche importante et résolument engagée vient d’être récompensée en ce début d’année. En effet nous avons reçu le logo « qualité & proximité nos priorités », attribué par le Pays du Mans, à hauteur de 2 fleurs (qui en compte 4), en reconnaissance de l’engagement à partager les valeurs de la charte qualité-proximité favorisant la commercialisation de produits agricoles locaux de qualité.

Pour de plus amples renseignements sur la charte d’engagement que nous avons signé, rendez-vous sur le site du Pays du Mans (http://www.qualite-proximite.com/)


Et la suite ?

Notre engagement ne peut s’arrêter là, un travail important reste à faire maintenant concernant le tri des déchets recyclables et compostables, sur les capacités de chacun à avoir un comportement plus responsable. Durant les temps d’activités périscolaires, un poulailler, visible près de la bibliothèque, a été fabriqué par les enfants avec l’aide d’une association « le Jardin du vivant » et ne devrait plus tarder à être en activité. Il nous faut également sensibiliser les enfants et les parents pour tout ce qui concerne les économies d’énergies (lumières, chauffage, eau...).


REGLEMENT ET FONCTIONNEMENT DU RESTAURANT SCOLAIRE

INSCRIPTION AU RESTAURANT SCOLAIRE

cantinescolaires.png

 

Modification du Menu du jeudi 18 octobre 2018
Dessert : Glace et non corbeille de fruits
 

 
ce site a été créé sur www.quomodo.com